Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. Перед вами потрясающий рецепт приготовления рыбного супа. У Крылова читали: что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она. Это действительно вкуснейшее блюдо, приготовленное с минимальными затратами. Цена брюшек значительно меньше, чем самой рыбы. Их покупка будет оптимальным решением, потому что по жирности и содержанию аминокислот эта часть тушки никак не уступает стейку семги. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.Количество порций: 4Простой рецепт супа из брюшек семги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииБрюшки семги — 600 ГраммКартофель — 6 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиСливки 21% — 200 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПеред тем как приготовить суп из брюшек семги, выложите рыбу на доску для разделки, при помощи острого ножа снимите с неё кожу. Плавники не обрезайте. Семгу вымойте.Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодной воды, поставьте на плиту. После закипания воды положите в нее брюшки. Варите в течение 10 минут.После того как рыба сварилась, достаньте ее из бульона. Очистите картофель, лук и морковь, опустите их в кастрюлю.Когда овощи сварились до готовности, достаньте их. Лук выбросите, а из картофеля и моркови сделайте пюре и отправьте обратно в бульон. Положите туда же кусочки семги, посолите, поперчите, добавьте сливки. Продолжайте варить еще 10 минут. Суп из брюшек семги готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!