Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!Очень простой рецепт пуховой пшённой каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийВода кипячёная 4 ст.Крупа пшённая 2 ст.Масло сливочное 75 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.Вбиваем в крупу сырое яйцо.Тщательно перетираем крупу и яйцо.Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!
@Pejhsai, умничка! Какой аппетитный рецептик пуховой пшённой каши сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера пуховой пшённой каши по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Пуховая пшённая каша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию