Пуховая пшённая каша


  1. Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!

    Очень простой рецепт пуховой пшённой каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Пуховая пшённая каша
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода кипячёная 4 ст.
    • Крупа пшённая 2 ст.
    • Масло сливочное 75 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.
    2. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.
    3. Вбиваем в крупу сырое яйцо.
    4. Тщательно перетираем крупу и яйцо.
    5. Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.
    6. Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!
    7. Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.
    8. Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.
    9. Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!


     
    v_dariya, Тася_Р, Yatqmbo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    khrisostomova78, Малёваная Н и Adcamfae нравится это.
  4. @Pejhsai, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пуховой пшённой каши сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ebboro, Ouevojtae, fattakhova81 и 2 другим нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Pejhsai
     
    yebqea нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления пуховой пшённой каши.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Xemeghoed нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Фотянина К, Ytzzoeuo и Lujpvuiie нравится это.
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    krivorot89 нравится это.
  9. Готовила вчера пуховой пшённой каши по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    golomysov97 и Ekuiidra нравится это.
  10. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Tdgaiaegi, Ioseeop, Xsfetvvci и ещё 1-му нравится это.
  11. Я тоже обожаю пуховую пшённую кашу
    но сама делала только один раз.
     
    Anesgvv нравится это.
  12. Пуховая пшённая каша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Виолетта_Ш нравится это.
  13. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Мордвинова Т нравится это.
  14. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    bmwneqeo и Rceooiwr нравится это.