Простой рецепт заварного пирожного «Картошка» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на девять порциймолоко коровье 200 гмасло сливочное 100 гсахар 2 ст. л.мука 2 ч. л.яйца куриные 1 шт.ванилинпеченье (крошка) 300 гкакао 2 ст. л.миндальПошаговое приготовлениеОрехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко.Печенье истолочь в крошку.Обе массы соединить.Добавить какао.Приготовить заварной крем.Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков).Вбить яйцо, перемешать.Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.Тоненькой струйкой влить яично - молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне.Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.Снять с огня.Постепенно в горячий крем всыпать крошку.Сформировать пирожные.Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке «Несквик», или в крошке печенья.Украсить по желанию.Приятного чаепития!