Заварное пирожное «Картошка»


  1. Простой рецепт заварного пирожного «Картошка» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Заварное пирожное «Картошка»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на девять порций

    • молоко коровье 200 г
    • масло сливочное 100 г
    • сахар 2 ст. л.
    • мука 2 ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • ванилин
    • печенье (крошка) 300 г
    • какао 2 ст. л.
    • миндаль

    Пошаговое приготовление

    1. Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко.
    2. Печенье истолочь в крошку.
    3. Обе массы соединить.
    4. Добавить какао.
    5. Приготовить заварной крем.
    6. Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков).
    7. Вбить яйцо, перемешать.
    8. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
    9. Тоненькой струйкой влить яично - молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне.
    10. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.
    11. Снять с огня.
    12. Постепенно в горячий крем всыпать крошку.
    13. Сформировать пирожные.
    14. Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке «Несквик», или в крошке печенья.
    15. Украсить по желанию.
    16. Приятного чаепития!


     
    Otxcaoted и Deeioosoh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ДинаД нравится это.
  5. ИннаИ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. спасибочки
    как раз собралась делать заварное пирожное «картошка»
     
    Тарханова К нравится это.