Непростой рецепт кастрюли с семью капустами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 399 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 399 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБелокочанная капуста 300 гКраснокочанная капуста 300 гСавойская капуста 300 гКапуста брокколи 300 гПекинская капуста 300 гЦветная капуста 300 гКольраби 300 гСливочное масло 50 гПошехонский сыр 300 гЛимоны 1 штукаРастительное масло 50 млРозмарин 2 стебляСоль по вкусуСахар по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять - семь сантиметров.В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело - и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять - семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой. Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным соком и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.В этом блюде семь капуст готовятся параллельными курсами, без механического смешения, но в одной емкости, образуя не только родовое, но и новое вкусовое единство. Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.