Кастрюля с семью капустами


  1. Непростой рецепт кастрюли с семью капустами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 399 килокалорий.


    Кастрюля с семью капустами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 399 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белокочанная капуста 300 г
    • Краснокочанная капуста 300 г
    • Савойская капуста 300 г
    • Капуста брокколи 300 г
    • Пекинская капуста 300 г
    • Цветная капуста 300 г
    • Кольраби 300 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Пошехонский сыр 300 г
    • Лимоны 1 штука
    • Растительное масло 50 мл
    • Розмарин 2 стебля
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять - семь сантиметров.
    2. В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело - и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять - семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой. Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
    3. Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным ­соком и поставить на десять ­минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    4. Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.

    В этом блюде семь капуст готовятся параллельными курсами, без механического смешения, но в одной емкости, образуя не только родовое, но и новое вкусовое единство. Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.



     
    Hwmfopmov и З_Хамитова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт кастрюли с семью капустами!
     
    Хрол Е и Qepobre нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Бутузова В и sh_dasha нравится это.