Маринованные яблоки на зиму


  1. Маринованные яблоки на зиму – оригинальная альтернатива традиционным «яблочным» заготовкам типа варенья, повидла и джема. Готовые яблочки в маринаде получаются пряными, чуточку островатыми и очень вкусными – они станут отличной самостоятельной закуской и обязательно разнообразят повседневное и даже праздничное меню. Состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, чтобы немножко менять вкус маринованных яблок – на более сладкий или более кислый.

    Простой рецепт маринованных яблок на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 291 килокалорий.


    Маринованные яблоки на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Яблочный уксус — 3 стак.
    • Сахар — 600 г
    • Яблоки — 1 кг
    • Палочки корицы — 2 шт
    • Молотый имбирь — 1 ст. л.
    • Гвоздика — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Самому главному ингредиенту этой необычной заготовки на зиму следует уделить внимание в первую очередь. Яблочки нужно отсортировать – выбрать самые крепкие и спелые, без побитостей и так далее, а затем промыть холодной водой. Чем мельче будут яблоки, тем удобнее будет мариновать их на зиму.
    2. Яблочный уксус и сахар смешиваем в кастрюльке и на слабом огне нагреваем, пока сахар полностью не растворится – а затем туда же перекладываем яблоки.
    3. Прибавляем огонь и оставляем кипеть, пока яблочки не станут более мягкими. В емкость не забудьте переложить и все приготовленные специи – корицу, гвоздику, имбирь. При желании можно добавить даже лавровый лист для аромата.
    4. Как только яблоки станут мягкими, аккуратно выложите их в заранее подготовленные баночки для консервации, а сверху залейте сироп, в котором они варились – так, чтобы жидкость полностью закрывала яблоки. Затем необходимо будет сразу же закатать наполненные банки крышками – и убрать в место для хранения. Через 1-1,5 месяца готовыми маринованными яблоками можно будет побаловать своих домашних.


     
    Oexucrhtq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные яблоки на зиму!!!!
     
    lyudam нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик маринованных яблок на зиму
     
    Dvoiuoz и Ffvlaoa нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Людочка_Б
     
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Otovooukk нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила маринованные яблоки на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Esmaaege и Agpquiem нравится это.
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Sjhatiimz и Otqonajwo нравится это.