Очень простой рецепт кукурузной каши на сливочном масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 430 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 430 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 2 стаканаМолоко 1,25 стаканаСоль 1 чайная ложкаКукурузная крупа 1 стаканСливочное масло 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой и непрерывно помешиваться для предотвращения пригорания и образования комков.После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.
Отличный вариант приготовления кукурузной каши на сливочном масле. Обязательно воспользуешься рецептом!