Пирожное корзиночка


  1. Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю.

    Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно соблазняюсь и покупаю пирожное корзиночка. Ничего не могу с собой поделать, выглядит оно очень аппетитно, хотя стоит не дёшево. И вот, сидя как-то раз дома, я подумала: А почему бы не попробовать приготовить эту еду самой?, тем более, что кулинарный рецепт этой выпечки у меня есть. Получилось очень даже ничего. Сейчас расскажу, как приготовить эту сладость и вам.

    Несложный рецепт пирожного корзиночка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Пирожное корзиночка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 300 гр
    • Маргарин 200 гр
    • Сахар 100 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Сода пищевая (гасить в сметане) 0.5 чайн. л.
    • Соль 0.2 чайн. л.
    • Клубника (свежая) 17 шт.
    • Для начинки:
    • Джем (из киви, можно любой другой) 120 гр
    • Взбитые сливки (готовые в баллончике) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала берём формочки для выпекания, промазываем их маслом, обсыпаем мукой и ставим на холод.
    2. Приступим к тесту. Для этого отделяем желтки от белков.
    3. Растираем желтки с сахаром. Маргарин перетираем с мукой. Гасим соду в сметане и добавить в мучную крошку.
    4. Туда же выливаем желтки. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.
    5. Затем вырезаем из него кружки, большие по диаметру, чем формочки. Укладываем тесто в формочки.
    6. Теперь руками вдавливаем тесто так, чтобы формочки покрывались ровным слоем теста. Ставим формочки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. После этого, выключаем духовку, вынимаем корзиночки из формочек и остужаем их. Теперь приготовим крем. Для этого берём готовые сливки для взбивания. И взбиваем миксером.
    7. Теперь в каждую корзиночку из теста укладываем 1 ч. л. джема, потом из специального кулинарного шприца выкладываем взбитые сливки и по центру помещаем клубнику. Пирожные готовы!


     
    Vhzyrue, Uoazzznl, Qooifose и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении пирожного корзиночка:D:D, аздесь такое:)
     
    k_kristyusha и Bauainy нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)