Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю.Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно соблазняюсь и покупаю пирожное корзиночка. Ничего не могу с собой поделать, выглядит оно очень аппетитно, хотя стоит не дёшево. И вот, сидя как-то раз дома, я подумала: А почему бы не попробовать приготовить эту еду самой?, тем более, что кулинарный рецепт этой выпечки у меня есть. Получилось очень даже ничего. Сейчас расскажу, как приготовить эту сладость и вам.Несложный рецепт пирожного корзиночка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 300 грМаргарин 200 грСахар 100 грЯичные желтки 3 шт.Сметана 2 стол. л.Сода пищевая (гасить в сметане) 0.5 чайн. л.Соль 0.2 чайн. л.Клубника (свежая) 17 шт.Для начинки:Джем (из киви, можно любой другой) 120 грВзбитые сливки (готовые в баллончике) 100 грПошаговое приготовлениеДля начала берём формочки для выпекания, промазываем их маслом, обсыпаем мукой и ставим на холод.Приступим к тесту. Для этого отделяем желтки от белков.Растираем желтки с сахаром. Маргарин перетираем с мукой. Гасим соду в сметане и добавить в мучную крошку.Туда же выливаем желтки. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.Затем вырезаем из него кружки, большие по диаметру, чем формочки. Укладываем тесто в формочки.Теперь руками вдавливаем тесто так, чтобы формочки покрывались ровным слоем теста. Ставим формочки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. После этого, выключаем духовку, вынимаем корзиночки из формочек и остужаем их. Теперь приготовим крем. Для этого берём готовые сливки для взбивания. И взбиваем миксером.Теперь в каждую корзиночку из теста укладываем 1 ч. л. джема, потом из специального кулинарного шприца выкладываем взбитые сливки и по центру помещаем клубнику. Пирожные готовы!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)