Аджика с баклажанами


  1. Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!

    Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан!

    Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

    Простой рецепт аджики с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 76 килокалорий.


    Аджика с баклажанами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидоры 1.8 кг
    • Баклажаны 1 кг
    • Чеснок 350 гр
    • Болгарский перец 1 кг
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Перец острый стручковый 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Уксус 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.
    2. Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.
    3. Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!


     
    biryuk93, Jssotqy и Р_Клейменова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Lprfeueo, Минакова Л, katya97 и 4 другим нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Д_Челнокова нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    Татьяна_И, Eqooucxe и Mwofpyu нравится это.