Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон


  1. Самое главное в этом изящном по-японски супе – маринованные в соевом соусе яйца. готовьте сразу побольше – у вас наверняка попросят добавки.  

    Несложный рецепт супа с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 700–800 мл бульона из цесарки
    • 4 яйца цесарки
    • 4 больших листа пекинской капусты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1,5 см свежего корня имбиря
    • жареный кунжут
    • 300 г лапши удон
    • Для маринада:
    • 100 мл соевого соуса
    • 50 мл белого сухого вина
    • 0,5 ч. л. сахара
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее, за 1 день до подачи, приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 мин., затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите.
    2. Смешайте все ингредиенты маринада в зип - лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закройте застежку и положите в холодильник на 24 ч. Пару раз за это время переверните.
    3. Перед подачей выньте яйца за 1 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и разрежьте пополам.
    4. Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте (жесткую часть листа мож­но не использовать). Очистите им­бирь и нарежьте тонкими ломтиками.
    5. Положите имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Поварите пару минут, затем снимите с огня и удалите имбирь.
    6. ­­Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и сразу разложите по мискам. Секторами выложите на лапшу капусту и лук. Залейте кипящим бульоном, уложите в каждую миску по яйцу и посыпьте кунжутом.

    Видео рецепт



     
    Jmaroie, ljxooigo и mnijboa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт весьма кстати!
     
    ГаляЛ, Phxvclruo, iaiajstx и ещё 1-му нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Hhomuibo и Umvkpzob нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Игнатьева А и Onopoaixz нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон
     
    Klyfntw нравится это.
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении супа с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Хороший рецептик! :)
     
  10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Epppvxe и Mobkaeae нравится это.