Простой рецепт теплого свекольно-картофельного салата с голубым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 653 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 653 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСвекла 1,5 кгМолодой картофель 700 гКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекЧеснок 2 зубчикаГолубой сыр 150 гСвекольная ботва 4 стаканаПошаговое приготовлениеОтварите свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладите, очистите и нарежьте небольшими сегментами.Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель до мягкости, около 20 минут. Слейте, охладите и порежьте небольшими кусочками.Мелко нарежьте свекольные листья.Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавьте ботву и обжарьте до мягкости около 3 минут. Слегка просушите.В большой миске смешайте свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подавайте.
Рецепт просто бомба!!!! теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром готовить просто и не долго!