Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй. Чтобы блюдо получило множественные вкусовые оттенки, тайская кухня предусматривает использование многих трав и специй. От этого блюдо только становиться еще вкуснее.Количество порций: 4Простой рецепт рисовой лапши с рисом и креветками тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциияйцо — 1 ШтукаЗеленая фасоль — 150 Граммрастительное масло — 30 МиллилитровКоролевские креветки — 10 ШтукСоус соевый — 45 МиллилитровПерец молотый чили — 1/1, Чайных ложкиСвинина — 150 ГраммЛапша рисовая — 300 ГраммИмбирь — 1 Штука (3 см)Пошаговое приготовлениеНа упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь, предварительно измельченный. Фасоль целая.Минут через несколько добавляем туда уже очищенные королевские креветки.В другой посуде взбиваем яйцо и добавляем соевый соус. Сюда можно добавлять специи. Очень хорошо сюда подойдет чили. В сковороду вливаем яйцо и перемешиваем.Теперь добавляем лапшу и все прогреваем минуты одну - две. Солить по вкусу. Подаем к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую лапшу с рисом и креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!