Несложный рецепт ароматного тайского арахисового соуса тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Тайская кухняИнгредиенты на четыре порцииАрахисовое масло 1 столовая ложкаКрасная паста карри 1 столовая ложкаКокосовое молоко ¼ стаканаКуриный бульон ¼ стаканаРыбный соус 3 столовые ложкиСок лайма 2 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиСоус чили 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаАрахисовая паста 2 столовые ложкиЖареный арахис 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте пасту карри некоторое время до появления запаха.Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.Этот соус отлично подходит к закускам или приготовлению пиццы
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)