Так уж исторически сложилось, что один из любимых женских праздников выпадает на период Великого поста. В этом году передо мной встала неожиданная, и тем еще более сложная задача - угостить постящихся сотрудниц моего супруга таким десертом, чтобы они тоже могли почувствовать веяние этого весеннего праздника...Непростой рецепт постного торта «Восьмое марта» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч . Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: 2 ч Количество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПасхаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порцийМука - 3 стаканаСахар - 2 стаканаСода - 2 ч. л.Какао - порошок - полстаканаВода - 2 стаканаРастительное масло - 1 стаканУксус столовый - 2 ст. л.Ванилин - на кончике ножаСахар (для крема) - полстаканаМанная крупа (для крема) - 3-4 ст. л.Апельсиновый сок (для крема) - 2 стаканаАбрикосовый джем - для выравнивания торта под мастикуАпельсин - 2 штМастика на агар - агареПошаговое приготовлениеВ большой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста - муку, сахар, соду, соль, какао.Понемногу добавлять воду, уксус, растительное масло для получения однородной массы. В конце смешивания добавить ванилин.Выложить получившееся тесто в форму для выпечки, заранее выстеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовность проверять зубочисткой.Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого наливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном, ставим на огонь, добавляем манку и сахар. Провариваем до готовности крупы 15-20 минут. Даем массе остыть и взбиваем миксером до побеления и приобретения пышности.Апельсин очищаем от кожуры пленок. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем апельсиново - манным кремом, прослаиваем кусочками мякоти апельсина. Оставляем на несколько часов «созреть». Потом покрываем джемом и отправляем в холодильник до застывания. Пока можно вылепить украшения для торта.Мастику я приготовила заранее, поэтому после охлаждения торта и застывания джема покрыла торт мастикой с украшениями - и он отправился покорять сердца ожидающих сюрприза в праздничный день девушек!Если не захотите долго возиться с подобным тортом, то можно приготовить только бисквит - он хорош и как самостоятельное блюдо. Можно украсить его сахарной пудрой и подавать к чаю! Бисквит по этому рецепту получается очень плотный, влажный, поэтому дополнительно пропитывать его не нужно