Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шоколадоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.Пусть новый год не будет пресным А станет ярким, интересным Праздником нарядным, Вкусно-шоколадным!Простой рецепт шоколадно-трюфельного торта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийКакао порошок 30 гМука пшеничная 70 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 270 гСметана 700 гШоколад чёрный 200 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао - порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.Смешать 30 г какао, разрыхлитель и муку.Взбить желтки с 70 г сахара до крепкой пены.Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.Взбить сметану с 200 г сахара.В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.