Простой рецепт суп-пюре из говяжьих мозгов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийсливки жирностью 15% – 500 мллук мелкий – 1 шт.морковь среднего размера – 1 шт.говяжьи мозги – 500 гсельдерей (корень) – 50 гсоль – по вкусумасло сливочное – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикасок 1 лимонаПошаговое приготовлениеОвощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.
Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре из говяжьих мозгов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем