Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.Непростой рецепт щей из квашеной капусты с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБелые грибы сушёные 50 гВода 2.5 лКапуста квашеная 500 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ч. л.Перец чёрный горошком 5 шт.Сметана 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 0.5 пучокПошаговое приготовлениеДля приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат - пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.Добавить к луку морковь.Овощи пассеровать до мягкости.За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.Варить щи ещё 7–8 минут.Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyulyap ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.