В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, называемых как угодно, только не «лапшой по-сингапурски»! Зато все они будут невероятно вкусными. Давайте приготовим вот такую лапшу, что-то среднее между малайской и тайской.Непростой рецепт сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски сингапурской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Сингапурская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции400 г рисовой вермишелизеленый лук и свежий красный перец чили для подачи30 г сушеных перцев чили6–8 крупных зубчиков чеснока2–3 см свежего корня галангала1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)1 ч. л. семян зиры5 ст. л. растительного масла300 г жареного арахиса3 стручка тамаринда5 ст. л. сахаращепотка порошка каррисольПошаговое приготовлениеДля пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 1–2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили - пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин.Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если хотите, можете подать с такой лапшой обжаренные кусочки свинины, курицы, кальмаров, креветки или ракушки.
таким способом обязательно попробуем приготовить сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски! спасибо!
Рецепт сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо