Отлично получается из кислого зеленого крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.Простой рецепт коблера из крыжовника с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЯгодыИнгредиенты на четыре порцииКрыжовник красный 150 гСахар коричневый 70 гИмбирь свежий 2 смМука пшеничная 70 гРазрыхлитель теста 5 гКефир 80 млПошаговое приготовлениеКрыжовник (у меня был стакан, емкостью 500 мл) помыть, почистить и поместить на сковороду, добавив 2 столовых ложки воды и несколько столовых ложек сахара. Количество сахара варьируется исходя из сорта крыжовника. Очень замечательный вкус придает тростниковый сахар demerara. Крыжовник нагревать с сахаром, водой и одной столовой ложкой натертого корня имбиря до тех пор, пока он не станет мягким.Муку и разрыхлитель смешать, холодное масло втереть в муку, чтобы получилась масса, напоминающая раскрошенное печенье. Добавить сахар (30 граммов), перемешать, влить кефир. Должно получиться густое тесто. Лучше добавлять кефир, йогурт или сыворотку постепенно, чтобы контролировать густоту теста, оно должно быть как очень густая сметана. Выложить крыжовник в огнеупорную форму, сверху ложкой выложить тесто, посыпать сахаром (20 граммов) и поставить запекаться в духовку с температурой 190 градусов на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета. Подавать теплым.
@falenkova76, умничка! Какой аппетитный рецептик коблера из крыжовника с имбирем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!