Из самых простых и доступных ингредиентов получается замечательная закуска, совсем не сложная в приготовлении.Простой рецепт баклажанов в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны — 4 штПомидоры — 5 штКинза — 1 пуч.Хмели - сунели — 1 ч. л.Кунжут — 1 ч. л.Чеснок (3 головки) — 3Лук репчатый — 1 штМасло растительноеСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить частично. Разрезать вдоль не доконца.Чеснок почистить и порезать пластинками.В баклажанах сделать прорези и начинить их чесноком. Обжарить баклажаны со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.Помидоры очистить от кожицы и порезать на кусочки,лук порезать полукольцами. К обжаренным баклажанам добавить лук, кунжут, если остался чеснок,помидоры.Посолить, поперчить, посыпать хмели - сунели. Закрыть крышкой и тушить минут 20.Добавить измельченную кинзу и протушить еще минут пять.Дать настояться часа два. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gasgpxnq ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов в томате ещё не пробовала