Несложный рецепт печенья «Лоффельбисквит» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на семь порцийяйца куриные (желтки + белки) 6 шт. + 4 шт.мука 150 гсахар 100 гсахарная пудра 1,5 ст. л.разрыхлитель 1/1, ч. л.ваниль 1 щепоткакакао (порошок, для теста + для посыпки) 1 щепотка + 3 ст. л.ликер (миндальный, или ром - для пропит) 2 ст. л.джем (абрикосовый, для пропитки) 2 ст. л.фундук (ядра, для посыпки) 2 шт.конфеты (трюфель из горького шоколада, дл) 1 шт.Пошаговое приготовлениеЛоффельбисквит – немецкий вариант печенья Дамские пальчики.Такое печенье часто пропитывают цитрусовым или абрикосовым джемом и ликёром, присыпают измельчёнными в крошку орехами и шоколадом, а потом помещают в красивую коробочку и дарят.Раньше помещали печенье в небольшую глиняную ёмкость или стеклянную баночку слоями и через слой печенья чередовали джем и ликёр, цукаты, орехи, растопленный шоколад, сверху засыпали крошкой печенья Лоффельбисквит, смешанной с тёртым шоколадом.Накрывали банку пергаментом и лоскутком ткани, завязывали тесьмой и получался сладкий Рождественский подарок - печенье в банке.На пергаменте простым карандашом начертить трафареты - линии, длиной 8 см на расстоянии в 5-6 см друг от друга.Пергамент перевернуть и разместить на противне.Смазать маслом и слегка промокнуть салфеткой.На листе бумаги начертить полоску - трафарет длиной 7-8 см и шириной 1,5 см, вырезать, должно получиться отверстие 8 х1,5 см.Яйца предварительно охладить.Разделить на желтки и белки.Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования светлой загустевшей массы.Белки взбить с сахаром на высокой скорости, должна получиться кремообразная не слишком плотная масса.На лист бумаги просеять муку, какао и разрыхлитель.Добавить половину белковой смеси к взбитым желткам и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, затем оставшуюся белковую смесь, взбить.Консистенция готовой массы почти как густая сметана.Поместить смесь в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и аккуратно выдавить на пергамент, прямо на нарисованные на пергаменте шаблоны.Через узкий трафарет посыпать мелким кулинарным сахаром или сахарной пудрой.Поместить в разогретую до 220 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 8-9 минут при 180 градусах.Печенье должно слегка зарумяниться.Вынуть противень из духовки, накрыть печенье пергаментом и оставить на 5 мин., затем оставить остывать на противене.Смешать джем и ром.Измельчить в блендере трюфель с фундуком и неподслащённым какао.Готовое печенье слегка смазать смесью джема и рома, посыпать шоколадно - ореховой смесью.Печенья получается 36 штук.