Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде


  1. Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.

    Простой рецепт свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 114 килокалорий.


    Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, гриль, мангал

    Ингредиенты на пять порций

    • 1,5 кг свиных ребрышек на кости
    • Для маринада:
    • 50 г свежей мяты
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 мл растительного масла
    • сок 2 лаймов
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.
    2. Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.
    3. Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто - коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Свиные ребрышки – если ребрышки на коже, их лучше готовить довольно долго при низкой температуре. Если без кожи, но с жирком и на косточке – быстро и на сильном огне. Мята – ее разновидностей невероятное количество. Перечная мята популярна на Западе. В Англии из нее делают соус-желе к баранине, в Америке добавляют в выпечку. Она – самая «холодильная». Длиннолистную мяту больше ценят в Азии и Закавказье. В Грузии и Армении ее используют в приготовлении сыров, кладут в маринады для шашлыков, добавляют в супы, на мятном настое замешивают тесто. Она прекрасно подходит для фруктовых десертов. Курчавая мята имеет более нежный запах, чем две предыдущие разновидности, и не оставляет ощущения холодка. Она хорошо сочетается с овощами в маринадах и соленьях.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Петрова Т нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Сергеевна Н и Rgioetuse нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде!!!!
     
    sofyai нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
     
    Ueziqfme, Богучарская Л и Oteaevq нравится это.