Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.Простой рецепт свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, гриль, мангалИнгредиенты на пять порций1,5 кг свиных ребрышек на костиДля маринада:50 г свежей мяты2 см свежего корня имбиря3 зубчика чеснока80 мл растительного масласок 2 лаймов1 ч. л. соли1 ч. л. черного перцаПошаговое приготовлениеРазрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто - коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Свиные ребрышки – если ребрышки на коже, их лучше готовить довольно долго при низкой температуре. Если без кожи, но с жирком и на косточке – быстро и на сильном огне. Мята – ее разновидностей невероятное количество. Перечная мята популярна на Западе. В Англии из нее делают соус-желе к баранине, в Америке добавляют в выпечку. Она – самая «холодильная». Длиннолистную мяту больше ценят в Азии и Закавказье. В Грузии и Армении ее используют в приготовлении сыров, кладут в маринады для шашлыков, добавляют в супы, на мятном настое замешивают тесто. Она прекрасно подходит для фруктовых десертов. Курчавая мята имеет более нежный запах, чем две предыдущие разновидности, и не оставляет ощущения холодка. Она хорошо сочетается с овощами в маринадах и соленьях.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде