Пасха уже совсем скоро, самое время потренироваться перед пасхальной неделей и приготовить самый вкусный кулич!Простой рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ПасхаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на одну порциюмука пшеничная - 350 гкефир - 300 млсливочное масло - 100 гцедра апельсиноваясода - 1 ч. л.ванильПошаговое приготовлениеПеремешать кефир с содой и оставить на 2 минуты.Растопить сливочное масло, добавить туда цедру и ваниль, а затем смешать с кефиром и содой.В полученную жидкую смесь высыпать муку и замешать тесто.Наполнить форму для кулича наполовину (тестом) и поставить в духовку на 180 градусов, выпекая 25-30 мин.Достать готовый кулич из духовки и нанести на него глазурь, посыпки и всё, что вы хотите.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц, вкус необыкновенный! СПАСИБО!