Профитроли с апельсиновым заварным кремом


  1. Несложный рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.


    Профитроли с апельсиновым заварным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 120 мл
    • Пшеничная мука 120 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливки 20% - ные 400 мл
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Апельсиновый сок 40 мл
    • Темный шоколад 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
    2. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
    3. Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно - яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
    4. Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
    5. Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
    6. Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут до готовности.
    7. Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ТомаЧ нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eoelbae и Таня_Л нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с апельсиновым заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ts_alena, Качор К и p_lesya нравится это.
  8. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик профитролей с апельсиновым заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    n_lera и Eyttdleaf нравится это.
  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Zyyfiag и Zeuvqodxn нравится это.