Непростой рецепт овощей с рисом и мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриное филе 300 г.Перец сладкий болгарский 350 г.Морковь 1 шт.Кабачок 100 г.Вода 0.5 стак.Соевый соус 1 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкРастительное масло 100 мл.Рис 200 г.Сельдерей 1 г.Пошаговое приготовлениеДовольно вкусное и питательное блюдо должно понравиться вам и вашей семье. До начала приготовления подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе помыть и нарезать не слишком толстой соломкой.Болгарский сладкий перец нарезать так же соломкой.Морковь среднего размера натереть на специальном приспособлении для моркови по корейски или нашинковать вручную тонкой соломкой, или любой другой формы.Кабачок очистить от кожуры, семян и нарезать аналогичной формы.Все подготовлено, можно приступить к приготовлению. Сковороду разогреть и слегка обжарить куриное филе в небольшом количестве масла, подсолить, добавить имбирь.Далее необходимо добавить перец, тушить на среднем огне, примерно 8 минут.Добавить морковь, в процессе приготовления все необходимо периодически помешивать.Добавить кабачки, перемешать.По вкусу насыпать сельдерей.Смешиваем все до однородной массы с томатной пастой.Предварительно рис необходимо отварить, но не переварить, лучше пропаренный. Добавить в конце приготовления, залить водой и тушить до готовности. Пока все овощи не станут мягкими. С учетом того, что блюдо будет подаваться с соевым соусом, добавлять соль нужно меньше, чем обычно.Подавать блюдо можно с соевым соусом и по желанию украсить листьями салата и помидорами. В само блюдо можно добавить по вкусу зелень укропа и петрушки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощей с рисом и мясом ещё не пробовала