На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении. Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.Количество порций: 6Простой рецепт картофеля, запеченного с травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 1 КилограммОливковое масло — 50 МиллилитровСушеные травы — 1-2 Ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)Свежая зелень — 1-2 Ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т. д. )Чеснок — 3-6 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеВот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!
@Relboouu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофеля, запеченного с травами по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Relboouu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.