Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом. Нарежьте овощи кольцами, сыр натрите, сделайте соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Выложите горкой и запекайте в духовке минут 10-15.Количество порций: 6Простой рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны — 2 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммПомидор — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуШампиньоны — 5 ШтукСметана — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.Слейте воду с баклажанов.Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.Сверху выложите по кружочку помидора.Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно - сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
@Роза_Д, умничка! Какой аппетитный рецептик баклажанов, запеченных с помидорами и сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила баклажанов, запеченных с помидорами и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.