Простой рецепт лазаний с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийЛисты лазаньи 12 шт.Рикотта 300 грШпинат (у меня замороженный) 80 грМоцарелла 120 грПармезан (70 г в начинку и 50 для посыпки слоев) 120 грКуриные яйца 2 шт.Помидоры (в собственном соку) 350 грСоль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыДля начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.Варим несколько минут и выключаем.Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться.Готовые листы выкладываем на дно формы.Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!