Долма с паприкой


  1. Долму подают с соусом из мацони, традиционного армянского кисломолочного напитка. Приготовить этот соус очень просто: нужно смешать 250 мл мацони с зубчиком толченого чеснока.

    Непростой рецепт долмы с паприкой армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 724 килокалорий.


    Долма с паприкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 724 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Армянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья вырезка 1 кг
    • Рис басмати 100 г
    • Помидоры 100 г
    • Сладкий перец 150 г
    • Листья винограда 500 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Свежая кинза 100 г
    • Сушеный базилик 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить овощи, мясо и зелень: лук разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, сладкий перец очистить от семян, мясо — от пленок. Листья винограда ­залить кипятком и оставить на десять минут.
    2. Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, щедро приправить сушеным ­базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.
    3. Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать. Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера — большие отложить, они еще пригодятся. На каждый лист положить комочек фарша величиной с грецкий орех. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не про­рвал листья.
    4. На дно кастрюли выложить отложенные листья. Уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать. Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд (вместо воды можно использовать бульон). Прижать долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — примерно со­рок минут.
    5. Готовую долму выложить на ­тарелки (по десять - двенадцать штук на порцию) и сбрызнуть соусом из мацони. Отдельно подать соус в соуснике.


     
    Fujeugepi, Bxawqye и Wpwvxkok нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как вкусно! У меня муж любитель долмы с паприкой.
     
    Rqcpnbe нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Koekcwcxv, Frzgqauua и s_agata нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    islamgalieva87, Ю_Деревянко и s_margo нравится это.
  6. Надо попробовать
     
  7. какая вкусняшка!
     
    xgkloosru нравится это.
  8. Именно долму с паприкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Teocyoboz нравится это.