Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы


  1. Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

    Непростой рецепт рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 744 килокалорий.


    Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 744 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 55 мл
    • Говяжья грудинка 1500 г
    • Лук порей 2 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Сельдерей стеблевой 40 г
    • Соль ¾ ч. л.
    • Бульон куриный 100 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Петрушка 5 г
    • Тимьян 5 г
    • Гранатовый сок 200 мл
    • Крахмал кукурузный 10 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Грецкие орехи очищенные 20 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.
    2. Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.
    3. Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.
    4. Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.
    5. Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.


     
    iwoeigyou, gess94 и teterleva86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. lilyan, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Федосова А, Lojyquc и АринаУ нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    kh_svetlana нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Aacvloeee, ibiseae, Ewuuiwi и 5 другим нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    РозаА и tutunina84 нравится это.
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    faleeva83 и zuousaaoo нравится это.
  8. lilyan, отличный рецепт рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы, все ингредиенты любимые.
     
    Ecuneuecx и З_Кушпит нравится это.
  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    zgnepreia нравится это.
  10. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!