Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.Непростой рецепт рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 744 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 744 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 55 млГовяжья грудинка 1500 гЛук порей 2 шт.Чеснок дольки 4 шт.Сельдерей стеблевой 40 гСоль ¾ ч. л.Бульон куриный 100 млЛавровый лист 1 шт.Петрушка 5 гТимьян 5 гГранатовый сок 200 млКрахмал кукурузный 10 гПерец душистый 3 шт.Грецкие орехи очищенные 20 гПармезан (Пармиджано Реджано) 20 гПошаговое приготовлениеСвернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
lilyan, отличный рецепт рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы, все ингредиенты любимые.