Простой рецепт смальца топленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на двадцать порцийчерный перец горошком – 6 горошинсоль – 1 ч. л.свежее свиное сало – 500 глист лавровый – 1 шт.лук репчатый – 1 луковицакинза – 1 пучокПошаговое приготовлениеСало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.