Смалец топленый


  1. Простой рецепт смальца топленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


    Смалец топленый
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • черный перец горошком – 6 горошин
    • соль – 1 ч. л.
    • свежее свиное сало – 500 г
    • лист лавровый – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • кинза – 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    2. Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.
    3. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.


     
    dobhzeqq и Obarpuydo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Л_Ларсен нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!