Песто из базилика


  1. Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

    Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится :)

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт песто из базилика итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Песто из базилика
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик — 4 Чашки (Понадобятся только листья. )
    • Сыр Пармезан — 1 Чашка (Тёртого сыра. )
    • Кедровые орехи — 0,5 Чашки (Орехи должны быть обжарены. )
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лимон — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок. )
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Оливковое масло — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Листья базилика промойте и хорошо просушите.
    2. Нарежьте чеснок.
    3. Приготовьте цедру.
    4. Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
    5. Добавьте соль и перец.
    6. Залейте оливковым маслом.
    7. После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
    8. Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
    9. Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!


     
    ogylia нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Федулина Т и Eqcoiuhz нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала песто из базилика первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ohevtcvwn и Т_Шеперис нравится это.
  5. Очень довольна песто из базилика! Благодарю за рецепт.
     
    Bpkoosif нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить песто из базилика
     
    Gpagerfmf и mikhelzon89 нравится это.
  7. Когда в первый раз попробовала песто из базилика, мне не понравилось.
     
    Савостина В нравится это.
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Я тоже обожаю песто из базилика
    но сама делала только один раз.
     
    Koocowk, Белка Д, Gnaddcu и ещё 1-му нравится это.
  10. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Kibpoxrr нравится это.
  11. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  12. А что вы нашли в песто из базилика??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  13. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  14. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uusmouq
     
    Esxfsei и aekemvoll нравится это.
  15. Обалденный рецептик песто из базилика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Rqimaxa и Fiqsocq нравится это.