Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится Количество порций: 10-15Простой рецепт песто из базилика итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, ПестоИнгредиенты на четыре порцииБазилик — 4 Чашки (Понадобятся только листья. )Сыр Пармезан — 1 Чашка (Тёртого сыра. )Кедровые орехи — 0,5 Чашки (Орехи должны быть обжарены. )Чеснок — 3 ЗубчикаЛимон — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок. )Соль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуОливковое масло — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеЛистья базилика промойте и хорошо просушите.Нарежьте чеснок.Приготовьте цедру.Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.Добавьте соль и перец.Залейте оливковым маслом.После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик песто из базилика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!