Простой рецепт воздушного голландского соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииКуриное яйцо (крупное) 2 штукиЛимонный сок 10 млБелый винный уксус 10 млСливочное масло 110 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтделите желтки от белков.Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше). Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.В большой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в готовый соус.Добавление белков стабилизирует соус, уберегая его от сворачивания во время нагревания, поэтому его можно легко разогреть на водяной бане, если вы готовите заранее. Также этот соус можно заморозить, сохранив про запас.
УРА!!! Свершилось! Я сделала воздушный голландский соус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@ВитаГ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить воздушный голландский соус по этому простому рецептику.