Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными Котлеты из баклажанов получаются даже более мягкие и нежные, чем котлеты из мясного фарша, благодаря очень нежной текстуре самих баклажанов. Мы любим острое, поэтому в котлеты добавляем еще и перец чили, иначе котлеты получаются немного пресноватыми. А так, в целом - очень вкусное, достаточно простое в приготовлении и дешевое блюдо, которое переваривается куда легче, чем мясные котлеты.Количество порций: 3-4Простой рецепт котлет из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийБаклажаны — 400 ГраммХлебный мякиш — 60 ГраммОвечий сыр — 40 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикВеточка базилика — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиПерец чили — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеБаклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко - мелко нарезанным перцем чили.Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.Чеснок и базилик мелко рубим.Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.