Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.Простой рецепт соуса песто с черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ОвощиИнгредиенты на десять порцийЧеремша 150 гКедровые орешки (пиния) 50 гПармезан (Пармиджано Реджано) 70 гОливковое масло 100 млСоль ½ ч. л.Лимонный сок 20 млПошаговое приготовлениеНам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.Сыр натираем на мелкой тёрке.Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему - то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
сегодня первый раз готовила соус песто с черемшой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.