Шоколадный торт с медовой нугой


  1. Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!

    Сложный рецепт шоколадного торта с медовой нугой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 328 килокалорий.


    Шоколадный торт с медовой нугой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • шоколадная стружка для украшения
    • Бисквит:
    • сливочное масло - 250 г
    • шоколад горький - 150 г
    • сахар мелкий - 300 г
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • яйца - 6 шт.
    • мука самоподнимающаяся - 150 г
    • какао - 4 ст. л.
    • Начинка:
    • шоколад - 300 г
    • сливочное масло - 75 г
    • мед жидкий - 1 ст. л.
    • сливки жирные - 100 мл
    • воздушный рис (пшеница) - 100 г
    • Нуга:
    • яичные белки - 2 шт.
    • мед жидкий - 3 ст. л.
    • сахар мелкий - 200 г
    • лимонный сок - 1 ч. л.
    • ванильный экстракт - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.
    2. По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.
    3. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.
    4. Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
    5. Вмешать воздушный рис.
    6. На бисквиты выложить начинку.
    7. Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.
    8. Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

    Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.

    Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера шоколадного торта с медовой нугой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный торт с медовой нугой! спасибо!
     
    Eesovxpoi и Goovgtg нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Bjkgetb нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Ddooukix, Kueokeetu и f_lyuba нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Тоня_А и Люба_Х нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Шоколадный торт с медовой нугой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Мезина В и Niebecp нравится это.
  10. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного торта с медовой нугой
     
    Ommgear и Vcptbuqjp нравится это.
  11. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)