Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!Сложный рецепт шоколадного торта с медовой нугой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на восемь порцийшоколадная стружка для украшенияБисквит:сливочное масло - 250 гшоколад горький - 150 гсахар мелкий - 300 гмасло оливковое - 2 ст. л.яйца - 6 шт.мука самоподнимающаяся - 150 гкакао - 4 ст. л.Начинка:шоколад - 300 гсливочное масло - 75 гмед жидкий - 1 ст. л.сливки жирные - 100 млвоздушный рис (пшеница) - 100 гНуга:яичные белки - 2 шт.мед жидкий - 3 ст. л.сахар мелкий - 200 глимонный сок - 1 ч. л.ванильный экстракт - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеТесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.Вмешать воздушный рис.На бисквиты выложить начинку.Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.
Готовила вчера шоколадного торта с медовой нугой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Шоколадный торт с медовой нугой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.