Простой рецепт творожной запеканки с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийТворог 600 г.Сметана 200 г.Манная крупа 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 150 г.Малина 250 г.Ванилин 5 г.Пошаговое приготовлениеТворожная запеканка с малиной замечательное блюдо для подачи его к завтраку. Она получается нежной и пышной, а самое главное она полезная и сытная. Для её приготовления потребуется совсем мало время и небольшое количество ингредиентов, а именно: творог, сметана, манная крупа, яйца, сахар и ягоды малины (их можно заменить на Ваши любимые ягодки!).В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Все интенсивно перемешать, можно использовать блендер или венчик.В смесь из сахара и яиц добавить творог. Творог в данном рецепте можно использовать любой жирности. Все интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.Следующим этапом к творожной массе нужно добавить манную крупу, сметану и ванилин. Сметану так же как и творог можно использовать любой жирности. Все ингредиенты перемешать.К готовому тесту добавляем ягоды малины. (Я использую в этом рецепте свежезамороженную малину. После того как я её разморозила, поместила ягоды в дуршлаг для того что бы лишняя вода стекла). Снова все перемешиваем.Тесто для творожной запеканки готово, ему осталось лишь постоять 15 минут, для того что бы манка набухла. В это время форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой. Форму можно использовать любую (керамическую, силиконовую, железную).Выкладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Я смазываю верх запеканки взбитым желтком (это по желанию).Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Подача такой запеканки может быть различной все зависит от предпочтений каждого, её можно подать со сметаной, со сгущенкой или малиновым джемом. Приятного аппетита!