Простой рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 413 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 413 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийСлоеное тесто 1 упак.Сахар 0.5 стак.Грецкий орех 150 г.Мед натуральный 3 ст. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКонвертики из слоеного теста с орехами отдаленно напоминают мое любимое восточное блюдо - пахлаву. Они получаются воздушными, сладкими и очень аппетитными. Стыдно признаться, но первую партию мы с дочкой съели за несколько минут, настолько вкусной получилась выпечка. Советую обязательно вам ее приготовить. Предварительно по списку берем все компоненты.Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прочих твердых частей.Кладем ядра в глубокую емкость и перемалываем блендером секунды 3-4. Если у вас нет блендера, то можете размять орешки вилкой, ножом или с помощью мясорубки.Слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность и немного раскатываем скалкой. Разрезаем пласт на продольные узкие полоски.Каждую полоску разрезаем на квадраты или прямоугольники.В середину «прямоугольника» кладем начинку: грецкие орехи и сахар. Количество сахара может изменяться в зависимости от ваших предпочтений.Я сформировала разные фигурки: закрытые и открытые конвертики. В данном случае вы также можете подключить вашу фантазию и сделать из теста необычные формы. Выкладываем полученные изделия на противень на специальную бумагу для выпечки. Я смазываю противень маслом, чтобы ничего не прилипло.Духовой шкаф предварительно разогреваем до 100 градусов. Ставим противень в духовку и увеличиваем температуру до 130 градусов. Выпекаем изделия примерно минут 30. Если у вас электрическая духовка, то включите на дисплее режим Нижний подогрев+«Конвекция».Смешиваем мед с водой. Взять лучше полстакана, не больше. Полученные конвертики замачиваем в этой сладкой жидкости минут 10.Убираем конвертики в холодильник на 30 минут. После этого наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже конвертики из слоеного теста с орехами получается здорово!