Конвертики из слоеного теста с орехами


  1. Простой рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 413 килокалорий.


    Конвертики из слоеного теста с орехами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 413 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Грецкий орех 150 г.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Конвертики из слоеного теста с орехами отдаленно напоминают мое любимое восточное блюдо - пахлаву. Они получаются воздушными, сладкими и очень аппетитными. Стыдно признаться, но первую партию мы с дочкой съели за несколько минут, настолько вкусной получилась выпечка. Советую обязательно вам ее приготовить. Предварительно по списку берем все компоненты.
    2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прочих твердых частей.
    3. Кладем ядра в глубокую емкость и перемалываем блендером секунды 3-4. Если у вас нет блендера, то можете размять орешки вилкой, ножом или с помощью мясорубки.
    4. Слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность и немного раскатываем скалкой. Разрезаем пласт на продольные узкие полоски.
    5. Каждую полоску разрезаем на квадраты или прямоугольники.
    6. В середину «прямоугольника» кладем начинку: грецкие орехи и сахар. Количество сахара может изменяться в зависимости от ваших предпочтений.
    7. Я сформировала разные фигурки: закрытые и открытые конвертики. В данном случае вы также можете подключить вашу фантазию и сделать из теста необычные формы. Выкладываем полученные изделия на противень на специальную бумагу для выпечки. Я смазываю противень маслом, чтобы ничего не прилипло.
    8. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 100 градусов. Ставим противень в духовку и увеличиваем температуру до 130 градусов. Выпекаем изделия примерно минут 30. Если у вас электрическая духовка, то включите на дисплее режим Нижний подогрев+«Конвекция».
    9. Смешиваем мед с водой. Взять лучше полстакана, не больше. Полученные конвертики замачиваем в этой сладкой жидкости минут 10.
    10. Убираем конвертики в холодильник на 30 минут. После этого наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aieixfu и androsenko97 нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала конвертики из слоеного теста с орехами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    solomonova77 и s_liliya нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Emiiezx, Vuwolkui и krivenko79 нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже конвертики из слоеного теста с орехами получается здорово!
     
    Uzdpukfor, kh_tanya, Oeuouiekn и 2 другим нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    gaubis91 нравится это.