Простой рецепт кекса, глазированного шоколадной помадкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийДля кекса:30 г ванильного сахара100 г муки высшего сортамасло сливочное – 70 г6 яичных белков30 г сахарной пудрыДля помадки:масло сливочное – 10 г80 г сахарной пудры80 г белого шоколадаПошаговое приготовлениеМасло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Для приготовления помадки шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Сахарную пудру залить водой, сварить густой сироп и добавить к шоколадной массе. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет блестящей. Полученной помадкой полить кексы в формочках. Капнуть на теплую помадку пищевой кондитерский краситель и с помощью зубочистки сделать узор в форме лепестков.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кекса, глазированного шоколадной помадкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.