Суп из свежих сморчков


  1. Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.

    Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте, проварите в течение 5 минут, добавьте зелень снимите с огня. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт супа из свежих сморчков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.


    Суп из свежих сморчков
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сморчки — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Ломтик буженины — 3 Штуки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Сметана — 6 Ст. ложек
    • Кукурузная крупа — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.
    2. Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.
    3. Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.
    4. Порежьте и добавьте в суп буженину.
    5. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.
    6. Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.


     
    Oeekyvo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа из свежих сморчков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    М_Гремякина и Oesuvsa нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления супа из свежих сморчков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    АнуляХ нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Спасибочки :)
     
  8. ГалаЯ, спасибо большое, за вкусный превкусный суп из свежих сморчков!!!
     
    Jsnveyzpg нравится это.