Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа. Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте, проварите в течение 5 минут, добавьте зелень снимите с огня. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт супа из свежих сморчков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСморчки — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиПетрушка — 1 ПучокЛомтик буженины — 3 ШтукиВода — 1,5 ЛитраСметана — 6 Ст. ложекКукурузная крупа — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеГрибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.Порежьте и добавьте в суп буженину.Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа из свежих сморчков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!