Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой


  1. Простой рецепт ванильного мороженого с шафраново-манговой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 532 килокалорий.


    Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 532 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на пять порций

    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Сливки 33% - ные 2 стакана
    • Манго 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Вода 1 столовая ложка
    • Шафран щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте.
    2. Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте.
    3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Отстрым концом ножа аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна.
    4. Вылейте холодное сгущенное молоко в миску, добавьте ванильные зернышки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно по ложке вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко. Выложите 1/1, мороженого в контейнер. Сверху выложите слой мангового пюре. Потом снова слой мороженого и слой пюре. Повторите еще пару раз. В итоге получится 4 слоя мороженого. Закройте контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.


     
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой. Спасибо за рецепт!
     
    livik93 и Kiwcuzoe нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. @lyusyad,:) очень аппетитное фото ванильного мороженого с шафраново-манговой прослойкой
     
    К_Трощилова нравится это.