Простой рецепт ванильного мороженого с шафраново-манговой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 532 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 532 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на пять порцийСгущенное молоко 1 банкаСливки 33% - ные 2 стаканаМанго 2 штукиВанильный стручок 1 штукаВода 1 столовая ложкаШафран щепоткаПошаговое приготовлениеОчистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте.Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте.Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Отстрым концом ножа аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна.Вылейте холодное сгущенное молоко в миску, добавьте ванильные зернышки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно по ложке вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко. Выложите 1/1, мороженого в контейнер. Сверху выложите слой мангового пюре. Потом снова слой мороженого и слой пюре. Повторите еще пару раз. В итоге получится 4 слоя мороженого. Закройте контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой. Спасибо за рецепт!