Очень простой рецепт соуса с водяным крессом от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииКресс водяной 450 гОвощной бульон 200 млСливки 35% - ные 200 млСливочное масло 25 гПошаговое приготовлениеБланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус с водяным крессом от шефа пола гейлера! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!