Сладкий картофель и морковь - это типично осенние овощи, которые обязательно нужно пустить в оборот. Предлагаем рецепт вкусного и питательного крем-супа.Простой рецепт крем-супа из батата и моркови европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийСладкий картофель 500 гМорковь 300 гОливковое масло 3 ст. л.Лук 2 шт.Чеснок 2 зубчикаОвощной бульон 1 лСметана 100 мл + для подачиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеБатат очистите и нарежьте на небольшие куски.Морковь очистите и нарежьте на кусочки.Разогрейте духовку до 220 градусов.Форму для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите морковь и батат и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте 25-30 минут.В кастрюле разогрейте оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.Добавьте измельченный чеснок и прогрейте в течение 1 минуты.Добавьте бульон и варите 10 минут. Слегка остудите.Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе с сметаной. С помощью блендера взбейте суп до кремообразного состояния.Поставьте суп на плиту и прогрейте.Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной и подавайте к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже крем-суп из батата и моркови получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крема-супа из батата и моркови... Но потом, попробовал - весьма вкусно!