Несложный рецепт салаты из чечевицы дю Пюи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло ¼ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 3 головкиПомидоры черри 8 штукМолотый тимьян 1 столовая ложкаРозмарин 2 чайные ложкиРубленая петрушка 3 столовые ложкиКрасный сладкий перец 1 штукаБальзамический уксус ¼ стаканаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОбжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.