Несложный рецепт ягненка с мятным песто американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняИнгредиенты на две порцииЯгнятина 600 гОливковое масло 70 млКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТолченые грецкие орехи 2 столовые ложкиСвежая мята 1 пучокПетрушка 1 пучокЧеснок 1 зубчикСыр фета 30 гЗеленый базилик по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.