Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут.Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.Непростой рецепт пирога с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийНачинка для пирогаВода 20 млКапуста белокочанная кислая 400 гКинза свежая 4 веточкаЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 5 гПерец сладкий 1 шт.Тесто слоёное дрожжевое 900 гУксус винный белый 20 млЗаливка для пирогаСметана 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.Лук почистить, нарезать полукольцами.Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.Первым слоем выложить половину готового лука.Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.Сверху выложить оставшийся лук.Залить начинку яично - сметанной смесью.Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.
Пирог с квашеной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию