Перец сладкий консервированный


  1. Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!

    Несложный рецепт перца сладкого консервированного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Перец сладкий консервированный
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, банкет, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Основной ингредиент
    • Перец сладкий 2000 г
    • На банку ёмкостью 0,5 л:
    • Гвоздика 3 шт.
    • Корица молотая 1 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80% - ной концентрации и соль.
    2. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
    3. Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
    4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
    5. На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
    6. Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
    7. Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
    8. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт перца сладкого консервированного станет любимкой
    хочу хочу
     
    Guperle нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Tgrakox и Eqkhjepb нравится это.