Перловка с грибами в мультиварке


  1. Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.

    Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт перловки с грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Перловка с грибами в мультиварке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Крупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )
    • Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
    2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.
    3. Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.
    4. После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    fliginskikh84 и Aiekmade нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перловки с грибами в мультиварке
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. очень люблю перловку с грибами в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    babenko87 нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
    Ariyoqx и Ящук С нравится это.
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    Аня_П и К_Нургалиева нравится это.