Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.Количество порций: 5Простой рецепт перловки с грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийКрупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )Шампиньоны — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 50 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!