Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую!Количество порций: 10Очень простой рецепт варенья из замороженных ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийЯгоды замороженные — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеНе могу сказать, что варенье из замороженных ягод так уж сильно отличается от традиционного. Нет того аромата, который недостижим при использовании пролежавших определенное количество времени в морозилке ягод, но вкус все равно вполне достойный. Ягоды можно смешать - сделать ассорти, хотя можете каждый сорт ягод варить отдельно. Как вам больше нравится - так и делайте.Итак, чтобы приготовить варенье из замороженных ягод, надо:Сахар развести в воде, сварить густой сироп.Ягоды помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце (если вы их не мыли перед заморозкой).Высыпать ягоды в горячий сироп и оставить до полной разморозки на пару часов.Проварить варенье около 30 минут.Готовое варенье закрыть в банки с плотной крышкой.Варенье из замороженных ягод я стараюсь предложить своим едокам в первую очередь, но оно, конечно, может храниться и как обычное варенье - в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Куриленко А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Варенье из замороженных ягод готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.