Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью


  1. Одна из самых притягательных поверхностей — ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, — лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carré Blanc повар Эрик Ле Прово.

    Очень простой рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 866 килокалорий.


    Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 866 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 9 штук
    • Сливки 33% - ные 1,1 л
    • Ваниль 1 штука
    • Соль 1,5 г
    • Сахар 180 г

    Пошаговое приготовление

    1. К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко - желтого на песочно - белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина - ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем - брюле будет неправильный.
    2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито — это надо сделать, чтобы в крем - брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.
    3. Расставить формы для крем - брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды — так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично - сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.
    4. Сверху готовое крем - брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов — там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно - коричневую карамельную крышку.
    5. Оставить крем - брюле в покое, ненадолго, уже через минуту - другую карамель застынет — и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

    У традиционного крем-брюле ванильный вкус, однако можно заменить ваниль цедрой лимона или апельсина, пуститься в эксперименты с ароматами растворимого кофе, фиалок, рома и т.д.



     
    С_Тишина и Kwatoeiog нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. уверена маме понравится
    все любители классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью оценили!
     
  4. Jadzofbg, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Brouriv, Gooewyod и lakhnik88 нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    leran и Axoidnp нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    К_Корявченко, Resujpye и Uejuouke нравится это.
  7. Мой самый любимый рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Nohervao нравится это.
  8. Jadzofbg, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Vfqoowei нравится это.
  9. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Таня_Л и Ogkrxhoaw нравится это.