Одна из самых притягательных поверхностей — ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, — лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carré Blanc повар Эрик Ле Прово.Очень простой рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 866 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 866 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 9 штукСливки 33% - ные 1,1 лВаниль 1 штукаСоль 1,5 гСахар 180 гПошаговое приготовлениеК девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко - желтого на песочно - белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина - ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем - брюле будет неправильный.Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито — это надо сделать, чтобы в крем - брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.Расставить формы для крем - брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды — так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично - сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.Сверху готовое крем - брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов — там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно - коричневую карамельную крышку.Оставить крем - брюле в покое, ненадолго, уже через минуту - другую карамель застынет — и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.У традиционного крем-брюле ванильный вкус, однако можно заменить ваниль цедрой лимона или апельсина, пуститься в эксперименты с ароматами растворимого кофе, фиалок, рома и т.д.