Простой рецепт закуски из фаршированных козьим сыром наваррских перцев пикийо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 416 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 416 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Закуски, Испанская кухняИнгредиенты на две порцииМягкий козий сыр 100 гОчищенный консервированный перец пикийо 150 гЧеснок 1 зубчикГорчичное масло 3 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Очищенные перчики аккуратно начинить козьим сыром с помощью чайной ложки так, чтобы начинка не выпадала. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Выложить перцы на противень, посыпать солью, перцем, чесноком и полить горчичным маслом так, чтобы поверхность каждого перчика оказалась хорошо покрыта маслом.Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.Пикийо — сладкий красный перец, который выращивают в долине реки Ебро, в Наварре. Он получил свое название благодаря заостренной форме: «piquillo» — «маленькая вершина». На основе этого перца делают много разнообразных соусов а также его часто фаршируют рыбой, креветками и мягкими сырами и запекают. Для этой закуски подойдут консервированные перцы пикийо марки Iberica, продаются в супермаркетах сети «Азбука Вкуса».Горчичное масло можно легко заменить оливковым extra-virgin, лучше всего — Каталонским. Это адаптированный рецепт из книги Zingermans Guide to Good Eating by Ari Weinzweig (Houghton Mifflin Company, 2003). Copyright 2003 by Ari Weinzweig.
Когда в первый раз попробовала закуску из фаршированных козьим сыром наваррских перцев пикийо, мне не понравилось.